Incontri

I Giovedì con Tè

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I Giovedì con tè

Che succede il giovedì? Succede che abbiamo pensato ad una nuova proposta per tutti coloro che vorranno viaggiare un po’ insieme a noi. Ci è sempre piaciuto condividere la nostra passione, questo non è mai stato un segreto, e proprio per questo tutti i giovedì da namasTèy avvieremo questi pomeriggi dedicati agli assaggi di tè […]

Incontri

Buon compleanno namasTèy!

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Buon compleanno namasTèy!!! Sono passati 15 anni da quando abbiamo mosso i nostri primi passi, e noi che facciamo? Festeggiamo, ovviamente! Era il lontano 2003 quando ho deciso di dare vita ad un sogno, aprendo una bottega del tè a piazza del Paradiso; cinque anni dopo namasTèy si è spostato nella sua nuova sede, proprio […]

Approfondimenti

Tea & Coffee World Cup 2018

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Tea & Coffee World Cup 2018

Il Tea & Coffee World Cup 2018 quest’anno si è tenuto in Inghilterra, a Birmingham, quindi non potevamo certo perdere l’occasione di partecipare a questo evento! Una piccola rappresentanza di namasTèy è partita alla volta di questa manifestazione per cercare novità, ispirazioni, contatti e vi possiamo assicurare che le novità non mancheranno. La fiera, nonostante […]

Approfondimenti

Matcha: oro verde!

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Matcha, tè verde in polvere

Quando parliamo di Cerimonia del Tè, o di Chanoyu, pensiamo al Giappone e al celebre rituale che affonda le sue radici già nel XVI sec, e la nostra mente pensa al Matcha, la nota polvere di tè verde finemente macinato a pietra. Anche questo tè trova le sue origini in Cina, dove nel corso dei […]

Novità

Nuovi arrivi dal Giappone: Tè verde Shincha 2018-BIO

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Shincha, Tè verde Giappone Bio 2018

Finalmente l’attesa è finita, la nostra offerta di tè verde puro si arricchisce con un freschissimo Shincha biologico direttamente dal Giappone! Letteralmente Shincha, 新茶,  vuol dire “Nuovo (Shin) Tè (Cha)”, quindi siamo di fronte alla primissima selezione della raccolta di Sencha; un First Flush che ci arriva da Kirishima, nella prefettura di Kagoshima, nel’isola di Kyushu. Siamo […]

Incontri

Hong Cha, i tè “neri” – Hei Cha, i tè Pu Erh

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Domenica 11 marzo si conclude il nostro ciclo di incontri alla scoperta dei segreti della Camelia Sinensis: “L’arte di far bene il Tè”.  Gli ultimi protagonisti del nostro appuntamento saranno le ultime due principali famiglie: i noti Tè “Neri”, Hong Cha e i meno noti “Pu Erh”, Hei Cha.  I Tè Neri sono noti in […]

Incontri

Gong Fu Cha: i Tè Oolong

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Il 4 marzo si terrà il terzo dei nostri incontri ci porterà a scoprire una delle famiglie più complesse e variegate: i Tè Oolong. Vi porteremo a conoscere le differenze tra le tantissime tipologie di Oolong, tra la Cina e Taiwan, le tecniche di selezione, raccolta e lavorazione delle singole varietà; e naturalmente degusteremo 4 […]

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I colori del Tè: Bianchi e Verdi

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Il secondo dei nostri incontri è dedicato ai Colori del Tè: inizieremo a viaggiare tra le varie tipologie e famiglie soffermandoci principalmente sui Verdi e i Bianchi ripercorrendo l’affascinante storia dell’infuso di Camelia Sinensis dalle origini fino al suo arrivo in Europa.  Parleremo delle caratteristiche e delle proprietà delle varie famiglie, focalizzandoci in special modo […]