Il più pregiato dei  tè verdi giapponesi, molto raro e per questo prezioso più delle altre varietà, il Matcha ha incontrato una crescente interesse in Occidente, dove grazie alle sue innumerevoli proprietà benefiche è ora considerato un vero e proprio superfood 

Il Matcha è il risultato di un lungo e accurato processo di lavorazione che passa dalle fasi di ombreggiatura delle foglie della Camelia Sinensis, alla loro macinatura a pietra, fino ad arrivare a quel prodotto d’eccellenza, dal gusto rotondo e morbido dal colore brillante verde pistacchio, che amiamo tanto.  

Esistono molte varietà di Matcha con differenti proprietà organolettiche: si parte dal grado alimentare, un tipo adatto per ricette gustosissime, e poi, passando per step intermedi, si arriva ai gradi cerimoniali, i migliori in commercio, utilizzati nella cerimonia del tè, il Chanoyu… ed è proprio un grado cerimoniale di Matcha il protagonista di oggi!  

In pieno tempismo per la primavera, e dunque per l’hanami ,ovvero la tradizione giapponese per la quale si usa osservare lo sbocciare dei fiori di ciliegio, simbolo dell’arrivo di novità propizie, ecco il nuovo atteso arrivo in casa Namastey: il Matcha di grado cerimoniale Izumo. Coltivato nella prefettura di Kumamoto sull’isola di Kyushu, e lavorato nel distretto Izumo nella prefettura di Shimane, questo Matcha ha un gusto pieno con fresche note di clorofilla, morbido e persistente; dalla tipica consistenza impalpabile come una cipria, dal colore verde brillante, è un gran energizzante, un efficace attivatore metabolico, antiossidante e perché no anche anti-age! Al gusto ha una spiccata nota di clorofilla, fresca e floreale che si chiude con una prolungata dolcezza.