CHI SIAMO

Quello del Tè è un mondo che va scoperto e assaporato con calma, senza fretta, prendendosi il tempo che serve per tirare un sospiro tra un impegno e l’altro. Proprio dietro al Pantheon, nel cuore esatto di Roma, c’è un piccolo angolo di profumi e odori, un luogo perfetto per raccogliere l’invito a rallentare.

Un’intera parete piena di barattoli di latta racchiude infiniti aromi: più di 160 tra Infusi, Tisane e Tè, scelti con cura e amore, (…)

I NOSTRI TÈ

La scelta dei Tè da proporvi è sempre stata il cuore del nostro lavoro. Riempire i primi 60 barattoli è stato il passo iniziale per costruire quello che oggi è namasTèy: una selezione di oltre 160 profumi tra cui perdersi per scovare il proprio infuso perfetto. 

La voglia di scoprire nuovi sapori e nuovi aromi ci ha accompagnato in tutti questi anni, spingendoci fino ai luoghi in cui la Camelia Sinensis (la pianta del Tè) viene coltivata: tutti gli anni Daniela viaggia (…)

OLTRE IL TÈ

Cosa accompagna alla perfezione un calda tazza di Tè fumante? Dipende dai gusti, ovviamente! namasTèy vi propone una ricca selezione anche di altre delizie, scelte con la stessa cura e attenzione per i particolari: la qualità delle materie prime, le modalità di lavorazione e… sicuramente la bontà! 

Dopo aver percorso la Via del Tè ci è sembrato naturale avventurarci per i sentieri del cioccolato e del caffè, ormai anche loro protagonisti a pieno titolo (…)

CON IL TÈ

Qual è il modo migliore per fare un buon Tè? Quale teiera è meglio utilizzare per le nostre Infusioni? E per quanto riguarda i filtri, cosa dire dei classici “ovetti”? E le tazze sono meglio con il manico o senza? In realtà non esiste una regola rigida. Gli amanti del Tè considerano la loro teiera (o spesso, le “loro” teiere) o la loro tazza quasi degli oggetti di culto, si possono fare delle generiche riflessioni che possono portarci a preferirne una ad un’altra.

DICONO DI NOI

“Appena varcata la soglia, inizia un’esperienza sensoriale a tutto tondo indimenticabile, dove ad essere coinvolti per primi sono la vista e l’olfatto… poi ad appagare anche il gusto ci pensa il tè, sempre pronto alla degustazione… insomma, uno scrigno prezioso che dispone anche di cioccolato e caffè di qualità”
GAMBERO ROSSO 2018

“Subito dietro il Pantheon in una strada tranquilla appena sfiorata dall’intenso via vai del centro di Roma, si trova questa deliziosa bottega… tazze, teiere, porcellane e ceramiche rallegrano la vetrina con i loro colori brillanti… grandi barattoli in cui sono conservati gli svariati tipi di tè… infusi e tisane… ”
ROMA PER IL GOLOSO 2018

“After a visit to this charming shop, you’ll be reminded of it every time you have a tea. Set up like an apothecary with ceiling-high shelves and rows of jars, it stocks blends from across the globe, as well as everything you could ever need for your home tea ritual – teapots, cups, infusers and filters”
LONELY PLANET 2018

“In momenti diversi dell’anno la giovane titolare prepara la valigia e si mette in viaggio verso la Cina, alla ricerca delle foglie migliori, esplorando piantagioni e assaggiando i prodotti più insoliti e prelibati. Una volta tornata in bottega organizza seminari, incontri e degustazioni per far conoscere al pubblico le ultime novità…”
GAMBEROROSSO.IT – INTERVISTA 2018

Siamo in un moderno e fornitissimo tea-shop. Daniela Ferraresi coltiva la passione per il tè tra scaffali colmi di pregiate miscele provenienti da ogni parte del pianeta..."
IL GOLOSARIO 2017

"Entrare in questa accogliente bottega significa concedersi una pausa dai ritmi frenetici della giornata… ampia scelta di tè di primissima qualità… accessori, caffè, cioccolato, confetture… si organizzano corsi e degustazioni"
GAMBERO ROSSO 2017

“Questa bella bottega, situata alle spalle del Pantheon, è gestita sapientemente da Daniela, una brava padrona di casa che saprà farvi amare il mondo del tè…”
ROMA PER IL GOLOSO 2017

ULTIMI ARRIVI

La nostra collezione di tazze si è arricchita di coloratissime Mugs della nota azienda inglese Dunoon, famosa per la lavorazione di finissima porcellana…la più pregiata, la Fine Bone China.

Con l’arrivo della primavera ci siamo lasciate conquistare da tante fantasie, forme e capienze diverse, colori intensi e vivaci, tazze dalla consistenza sottilissima, quasi trasparenti ed incredibilmente leggere…come solo la porcellana più pregiata riesce ad essere.

Abbiamo a lungo cercato una collezione di tazze che si distinguesse per la sua raffinata fattura e finalmente eccole qua!

Dopo averli a lungo cercati, finalmente siamo riusciti ad inserire nella nostra selezione dei meravigliosi Phoenix Oolong! Sono 5 referenze, tra Bouquet Style e Classic, che ci stanno veramente entusiasmando. Il produttore con il quale, non senza difficoltà, siamo riusciti ad organizzare questa importazione diretta, è un Tea-master che ha ereditato una lunga tradizione familiare: sono più di 80 anni che lui e i suoi curano i loro “bush” regalandoci dei meravigliosi raccolti. 

Per chi non avesse mai assaggiato un Phoenix Oolong, considerato a tutti gli effetti il “progenitore” di tutti gli Oolong esistenti oggi, questa può essere senza dubbio un’ottima occasione! Vi aspettiamo in negozio per raccontarvi più in dettaglio la loro storia e soddisfare ogni curiosità. 

Lanterne Rosse

Tra le nostre miscele di Tè Verde è arrivata una novità piena di gusto, Lanterne Rosse: sulle morbide note del Genmaicha giapponese – il tradizionale Tè Verde arricchito da riso tostato e soffiato – spicca la dolcezza della fragola e il sentore deciso del lampone, abbracciati dai petali di rosa. Gli effetti benefici del Tè Verde incontrano quelli dei frutti rossi in una miscela con un moderato contenuto di caffeina, adatta ad essere sorseggiata in qualsiasi momento della giornata. 

Vi consigliamo di infondere un cucchiaino di foglie in 200 ml di acqua ad una temperatura di circa 70° per 2 o 3 minuti, per avere una tazza saporita ed equilibrata. 

infusi di frutta - namasTèySolo frutta secca nei nostri ultimi arrivi! Potete scegliere una dolce coccola fatta di datteri, pistacchi e mandorle e poi rinfrescata da profumati petali di rosa, che con le sue note mediorientali ci ha ricordato l’atmosfera di un’Oasi Fiorita; oppure il Vento d’Autunno, una miscela a base di mela arrostita, mandorla e cannella, arricchita con il gusto inconfondibile della barbabietola rossa. 

Due infusi inebrianti, perfetti per riscaldare le fredde serate; una gustosa alternativa alle nostre “classiche” tisane. 

Per dare modo alla frutta di sprigionare tutto il suo sapore hanno bisogno di un’infusione piuttosto lunga (almeno 10 minuti), in un’acqua molto calda (90-95°). 

EVENTI E NEWS

Buon compleanno namasTèy!

Buon compleanno namasTèy!!! Sono passati 15 anni da quando abbiamo mosso i nostri primi passi, e noi che facciamo? Festeggiamo, ovviamente! Era il lontano 2003 quando ho deciso di dare vita ad un sogno, aprendo una bottega del tè a piazza del Paradiso; cinque anni dopo namasTèy si è spostato nella sua nuova sede, proprio […]

Tea & Coffee World Cup 2018

Il Tea & Coffee World Cup 2018 quest’anno si è tenuto in Inghilterra, a Birmingham, quindi non potevamo certo perdere l’occasione di partecipare a questo evento! Una piccola rappresentanza di namasTèy è partita alla volta di questa manifestazione per cercare novità, ispirazioni, contatti e vi possiamo assicurare che le novità non mancheranno. La fiera, nonostante […]

Matcha: oro verde!

Quando parliamo di Cerimonia del Tè, o di Chanoyu, pensiamo al Giappone e al celebre rituale che affonda le sue radici già nel XVI sec, e la nostra mente pensa al Matcha, la nota polvere di tè verde finemente macinato a pietra. Anche questo tè trova le sue origini in Cina, dove nel corso dei […]

Nuovi arrivi dal Giappone: Tè verde Shincha 2018-BIO

Finalmente l’attesa è finita, la nostra offerta di tè verde puro si arricchisce con un freschissimo Shincha biologico direttamente dal Giappone! Letteralmente Shincha, 新茶,  vuol dire “Nuovo (Shin) Tè (Cha)”, quindi siamo di fronte alla primissima selezione della raccolta di Sencha; un First Flush che ci arriva da Kirishima, nella prefettura di Kagoshima, nel’isola di Kyushu. Siamo […]

Hong Cha, i tè “neri” – Hei Cha, i tè Pu Erh

Domenica 11 marzo si conclude il nostro ciclo di incontri alla scoperta dei segreti della Camelia Sinensis: “L’arte di far bene il Tè”.  Gli ultimi protagonisti del nostro appuntamento saranno le ultime due principali famiglie: i noti Tè “Neri”, Hong Cha e i meno noti “Pu Erh”, Hei Cha.  I Tè Neri sono noti in […]

Gong Fu Cha: i Tè Oolong

Il 4 marzo si terrà il terzo dei nostri incontri ci porterà a scoprire una delle famiglie più complesse e variegate: i Tè Oolong. Vi porteremo a conoscere le differenze tra le tantissime tipologie di Oolong, tra la Cina e Taiwan, le tecniche di selezione, raccolta e lavorazione delle singole varietà; e naturalmente degusteremo 4 […]