Ci siamo divertiti a rielaborare una semplice e veloce ricetta per degli sfiziosissimi dolcetti aggiungendo un tocco di verde brillante con un ottimo Matcha.
Li abbiamo voluti in 2 versioni, verdi fuori e verdi dentro! Quindi se volete sperimentare anche voi le 2 versioni raddoppiate le dosi sotto indicate.
Dosi per 10 Matcharetti:
- 100gr Farina di mandorle
- 90gr zucchero
- 28gr di albume d’uovo pastorizzato
- Matcha q.b.
- Scorza di limone q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Unire tutte le parti secche: Farina, zucchero, scorza di limone (e tè Matcha nel caso Verdi dentro)
Amalgamare il tutto con l’albume d’uovo fino ad ottenere una consistenza compatta ma un po’ umida.
Formare delle palline. Mettere lo zucchero a velo in una ciotola (nel caso della versione Verdi fuori unire il Matcha allo zucchero a velo).
A questo punto fate roteare le palline nello zucchero (bianco o verde nella versione Verdi fuori). Con l’aiuto di un passino eliminate l’eccesso di zucchero (mettete le palline zuccherate nel passino e scuotete delicatamente).
Disponete su una teglia e imprimete l’impronta di pollice, indice e medio schiacciando leggermente le palline sulla teglia in modo da dare la tipica forma.
Cuocere in forno pre riscaldato a 180gr per circa 7-8 min.
Ci fate sapere come sono venuti?