IL MATCHA…E NON SOLO
IL MATCHA…E NON SOLO
Non poteva mancare anche quest'anno, con l'avvio della stagione invernale, un incontro con la nostra amica Matsumyia San!
Torna a trovarci da Kyoto questa grande esperta, con cui quest'anno abbiamo deciso di approfondire ed esplorare i segreti di un tè che è forse l'emblema più tradizionale del Giappone: il Matcha.
Sarà l'occasione per approfondire e scoprire i segreti legati a tutti gli aspetti di questa bevanda che è oggi considerata un "super-food", ma che, allo stesso tempo, porta anche con se il sapore di antiche tradizioni e di affascinanti cerimonie.
Capiremo quanto sia importante la cura nella coltivazione delle piante, quanto sia complesso il processo di lavorazione e quanto precise scelte nei diversi step di lavorazione portino a risultati molto diversi tra loro. Sarà quindi l'occasione per capire a fondo questo tè, oggi di gran moda, e scegliere per noi quello che maggiormente risponde alle nostre esigenze.
Il nostro viaggio partirà con l'assaggio di uno Gyokuro, tè in foglia che subisce lo stesso tipo di tecnica di coltivazione, che ci aprirà la strada al Matcha. L'occasione è unica, avremo in assaggio 4 tipi di Matcha da confrontare tra loro: 3 gradi cerimoniali provenienti da aree geografiche diverse, vocate alla produzione di Matcha più 1 matcha di grado inferiore proveniente dallo stesso giardino/produttore di uno dei 3 gradi cerimoniali, per cogliere la differenza nella lavorazione.
- Gyokuro Jyoushu, Uji - Kyoto
- Matcha cerimoniale Eijyu, Uji - Kyoto
- Matcha da scuola kinrin, Uji - Kyoto
- Matcha cerimoniale Saijyoen, Nagoya - Aichi
- Matcha cerimoniale Hoshinoen - Yame, Kyushu
I posti sono limitati e l'occasione è da non perdere!
Domenica 3 novembre 2024 dalle 11.00 alle 13.30
Costo di partecipazione: 80 € a persona
* Numero di partecipanti: minimo 4 Qualora non si dovesse raggiungere il numero minimo di 4 partecipanti la quota verrà restituita interamente
