Ci piace pensare ai Tè Scented come appartenenti ad una categoria di cosiddetti “Tè Modificati”, che si posiziona trasversalmente rispetto alle ben note principali famiglie di tè. Potremo quindi avere "tè modificati" su base di tè verdi, tè oolong, neri ecc.; il tè di base verrà lavorato come da tradizionale metodo (quindi verde, oolong, nero…) e solo successivamente, a processo produttivo terminato, verrà ulteriormente modificato, e ciò potrà avvenire anche in tempi moto diversi. Questo ulteriore trattamento ne cambia non solo il profumo e l’aroma, ma a volte anche l’aspetto e le caratteristiche biochimiche. È per questa ragione che è più appropriato parlare di una categoria a parte che raggruppa tutti i tè che in qualche modo subiscono delle modifiche. I più noti sono chiaramente i tè Scented, ovvero modificati per l’aggiunta di fiori; la profumazione avviene grazie al forte e naturale potere assorbente delle foglie di tè e all’intensità del profumo dei boccioli dei fiori.