Tra le tante virtù del Matcha c’è anche quella di essere l’alleato ideale in cucina…soprattutto in pasticceria. È il perfetto compagno di viaggio della farina, perché ha la sua stessa consistenza, e il risultato è decisamente colorato!

Ecco, quindi, un’idea di come puoi trasformare classici diamantini di friabile frolla in biscottini dall’aspetto unico.

Partiamo dalle dosi: 

  • 300gr Farina  
  • 100gr zucchero 
  • 210gr burro 
  • 1 uovo intero (circa 55gr) 
  • Circa 5-6gr polvere di tè Matcha 
  • Un pizzico di sale


In queste dosi abbiamo indicato la quantità di Matcha giusta per noi, ci piace sentire il suo tocco inconfondibile, quella freschezza e quella nota vegetale che lo caratterizza e che rende questi frollini unici anche nel gusto

Unire tutte le parti secche: Farina, zucchero, sale e tè Matcha.

 

Aggiungere il burro a cubetti freddo da frigorifero tutto insieme e sabbiare (se si ha la planetaria usare la K) 

Aggiungere l’uovo sbattuto e formare una palla. Farla riposare in frigo per un po’. 

 

Formare dei filoncini di circa 2-3 cm di diametro e metterli in freezer per un quarto d’ora circa.  Rotolarli su un piatto con granella di nocciole e zucchero di canna 

 

e poi tagliarli al coltello con uno spessore di circa mezzo cm. 

Cuocere in forno pre riscaldato a 170gr per circa 10-15 minuti…

Ed ecco che la ricetta del mese di dicembre è servita!