Tra le tante virtù del Matcha c’è anche quella di essere l’alleato ideale in cucina…soprattutto in pasticceria. È il perfetto compagno di viaggio della farina, perché ha la sua stessa consistenza, e il risultato è decisamente colorato!
Ecco, quindi, un’idea di come puoi trasformare classici diamantini di friabile frolla in biscottini dall’aspetto unico.
Partiamo dalle dosi:
- 300gr Farina
- 100gr zucchero
- 210gr burro
- 1 uovo intero (circa 55gr)
- Circa 5-6gr polvere di tè Matcha
- Un pizzico di sale
In queste dosi abbiamo indicato la quantità di Matcha giusta per noi, ci piace sentire il suo tocco inconfondibile, quella freschezza e quella nota vegetale che lo caratterizza e che rende questi frollini unici anche nel gusto
Unire tutte le parti secche: Farina, zucchero, sale e tè Matcha.
Aggiungere il burro a cubetti freddo da frigorifero tutto insieme e sabbiare (se si ha la planetaria usare la K)
Aggiungere l’uovo sbattuto e formare una palla. Farla riposare in frigo per un po’.
Formare dei filoncini di circa 2-3 cm di diametro e metterli in freezer per un quarto d’ora circa. Rotolarli su un piatto con granella di nocciole e zucchero di canna
e poi tagliarli al coltello con uno spessore di circa mezzo cm.
Cuocere in forno pre riscaldato a 170gr per circa 10-15 minuti…
Ed ecco che la ricetta del mese di dicembre è servita!