La ricetta del mese di gennaio è Tonno Marinato allo zenzero in crosta di Genmaicha, molto facile e veloce da fare, ma altrettanto gustosa e molto scenografica!

Ecco le dosi per 2 persone: 

  • 280gr Tonno fresco 
  • Tè verde Genmaicha q.b. 
  • Semolino q.b 
  • Zenzero fresco q.b. 
  • Sale, pepe, olio, succo di limone  

Tagliare il trancio di tonno in pezzettoni e farlo marinare per almeno un’ora con sale, pepe, olio d’oliva, succo di limone e zenzero grattato (grattuggiare la radice fresca in modo da evitare la parte fibrosa e estrarre solo la polpa) –  decidere quanto zenzero utilizzare a seconda del gusto personale. 

Preparare la panatura miscelando al semolino il tè genmaicha precedentemente tritato nel mixer. 

Panare i pezzettoni di tonno nel mix così composto in questo modo


e poi scottarli in padella per pochi minuti sui
2 lati. 

Perché ci piacciono così tanto?

*Sono facili e veloci da preparare
*La marinatura tradizionale (olio, sale e limone) arricchita con lo zenzero conferisce quel tocco esotico, fresco e speziato che è la perfetta combinazione per esaltare il gusto del nostro tè
*La panatura croccante che solo il semolino riesce a dare si combina alla perfezione con la consistenza morbida del tonno appena scottato.

Provare per credere!