La ricetta del mese di gennaio è Tonno Marinato allo zenzero in crosta di Genmaicha, molto facile e veloce da fare, ma altrettanto gustosa e molto scenografica!
Ecco le dosi per 2 persone:
- 280gr Tonno fresco
- Tè verde Genmaicha q.b.
- Semolino q.b
- Zenzero fresco q.b.
- Sale, pepe, olio, succo di limone
Tagliare il trancio di tonno in pezzettoni e farlo marinare per almeno un’ora con sale, pepe, olio d’oliva, succo di limone e zenzero grattato (grattuggiare la radice fresca in modo da evitare la parte fibrosa e estrarre solo la polpa) – decidere quanto zenzero utilizzare a seconda del gusto personale.
Preparare la panatura miscelando al semolino il tè genmaicha precedentemente tritato nel mixer.
Panare i pezzettoni di tonno nel mix così composto in questo modo
e poi scottarli in padella per pochi minuti sui 2 lati.
Perché ci piacciono così tanto?
*Sono facili e veloci da preparare
*La marinatura tradizionale (olio, sale e limone) arricchita con lo zenzero conferisce quel tocco esotico, fresco e speziato che è la perfetta combinazione per esaltare il gusto del nostro tè
*La panatura croccante che solo il semolino riesce a dare si combina alla perfezione con la consistenza morbida del tonno appena scottato.
Provare per credere!