Ricetta del mese

Crocchette di verdure al matcha

Domenica scorsa avevo voglia di purè, quello vero fatto in casa, e una volta schiacciate tutte le patate ho avuto un guizzo…e se il purè lo tingessi di verde???? 

E così mi sono lanciata in questo esperimento… del resto in casa il Matcha non manca mai! 

Poi ho pensato che a bilanciare il gusto vegetale, fresco e magari con una lieve astringenza avrei potuto aggiungere qualcosa che bilanciasse… e cosa meglio della dolcezza della carota, della cipolla dolce di tropea e dei piselli? Ho tinto di verde il mio purè, dove avevo dato una bella grattata di noce moscata. Nel frattempo ho saltato cipolla, carota e piselli in padella a fuoco medio con un filo d’olio e continuato la cottura con un dito di brodo vegetale; una volta cotti e freddati li ho mischiati al purè verde e legato tutto con un uovo.  

Et voilà: sono nate queste belle sfere croccanti, dorate fuori e decisamente verdi all’interno! Sfiziose e perfettamente equilibrate, la nota inconfondibile del Matcha era in perfetto equilibrio con la dolcezza degli altri ingredienti. 

Per la panatura ho utilizzato il semolino che preferisco al pangrattato per la sua croccantezza e per la cottura le ho decisamente fritte…o bene o per niente! 

Insomma un perfetto aperitivo alternativo… Vuoi provarlo?!

Ecco gli ingredienti per 12 polpettine: 

  • 1 patata di media grandezza 
  • 1 carota 
  • ½ cipolla di tropea 
  • 100gr di piselli 
  • 1 uovo 
  • ½ cucchiaino abbondante di Matcha 
  • Sale qb 
  • Noce moscata (se piace) 

Buon appetito!

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