I Tè verdi sono i Tè per i quali viene inibita completamente e tempestivamente l’ossidazione che naturalmente partirebbe dopo la raccolta; il processo di lavorazione, in questo caso, deve essere molto rapido: è richiesta particolare destrezza e velocità proprio per evitare che le foglie inizino ad ossidare spontaneamente e mutino, insieme al caratteristico colore verde che le contraddistingue, anche le proprietà benefiche che gli sono ormai riconosciute.
Dopo la raccolta le foglie vengono “appassite” (o con il vapore o su wok) per stabilizzare i processi enzimatici che darebbero poi luogo all’ossidazione; le tecniche variano a seconda del paese e della tipologia di Tè, ma anche delle tradizioni locali.
Questo fa sì che la lavorazione del Tè Verde a tutt’oggi rimanga tra quelle più artigianali, quella maggiormente legata ai luoghi di provenienza delle piante e che più risente delle antiche tradizioni locali, motivo per cui ne esistono infinite qualità.
-
Anji Bai Cha – 安吉白茶
L'Anji Bai Cha è un tè verde molto pregiato, dalla lunga tradizione; le foglie sono lunghe, sottili di un bel verde salvia chiaro, dal gusto dolce e pulito. -
Baimao Hou, White Monkey – 白毛猴
€12.00 – €24.00Il White Monkey è un pregiato tè verde di montagna, costituito da gemme apicali e prime e seconde foglie; dolce e delicato, con note lievemente mielate. -
Bancha BIO – 番茶
€6.00 – €12.00Il Bancha è un tè verde giapponese naturalmente povero in caffeina ma ricco di vitamine e antiossidanti, quindi particolarmente adatto anche ai bambini. -
Chun Mee BIO – 珍眉
€4.50 – €9.00Il Chun Mee è un tè verde cinese da uso quotidiano, un ottimo digestivo e disintossicante, dal gusto lievemente astringente e gradevolmente amarognolo. -
En Shi Yu Lu – 恩施玉露
€17.00 – €56.00Tè verde cinese dalla lavorazione ancestrale: l'appassimento a vapore. Sentori dolci ed erbacei e foglie aghiformi distinguono questa pregiata selezione. -
Fog Tea, Yun Wu Cha BIO – 云雾
€7.00 – €14.00Il Fog Tea è un tè verde intenso e aromatico, coltivato in una zona montuosa e umida, con foglie lunghe e ritorte. Perfetto per una colazione corroborante. -
Genmaicha BIO -玄米茶
€6.00 – €12.00Il Genmaicha è un tè verde giapponese molto caratteristico, che unisce alle foglie di un fresco Sencha chicchi di riso soffiato e tostato. -
Gunpowder Temple of Heaven BIO – 珠茶
€4.00 – €8.00Il Gunpowder è uno dei tè verdi cinesi più usati e conosciuti. Fresco e dissetante, è la base per il tradizionale tè marocchino alla menta. -
Hojicha BIO – 焙じ茶
€8.00 – €16.00L'Hojicha è un tè verde tostato, molto povero in caffeina, dal colore brunito e dal gusto dolce con note di nocciole. Ottimo per accompagnare il salato. -
Joongjak Seogwang garden BIO
€8.00 – €16.00Il Joongjak è un ottimo tè verde coreano, con le foglie arricciate e profumate che ci arriva dall'Isola vulcanica di Jeju, -
Kabusecha Okumidori – かぶせ茶
€9.00 – €36.00Sencha ombreggiato della cultivar Okumidori, che arriva dall'area di Shizuoka; dal gusto intenso di clorofilla, estremamente rotondo e dolce. -
Karigane Gyokuro – 雁が音
€15.00 – €30.00Il Karigane è un Kukicha fatto da uno Gyokuro, il tè d’ombra più pregiato fra tutte le tipologie di tè in foglie giapponesi.
-
Anji Bai Cha – 安吉白茶
L'Anji Bai Cha è un tè verde molto pregiato, dalla lunga tradizione; le foglie sono lunghe, sottili di un bel verde salvia chiaro, dal gusto dolce e pulito. -
Baimao Hou, White Monkey – 白毛猴
€12.00 – €24.00Il White Monkey è un pregiato tè verde di montagna, costituito da gemme apicali e prime e seconde foglie; dolce e delicato, con note lievemente mielate. -
Chun Mee BIO – 珍眉
€4.50 – €9.00Il Chun Mee è un tè verde cinese da uso quotidiano, un ottimo digestivo e disintossicante, dal gusto lievemente astringente e gradevolmente amarognolo. -
En Shi Yu Lu – 恩施玉露
€17.00 – €56.00Tè verde cinese dalla lavorazione ancestrale: l'appassimento a vapore. Sentori dolci ed erbacei e foglie aghiformi distinguono questa pregiata selezione. -
Fog Tea, Yun Wu Cha BIO – 云雾
€7.00 – €14.00Il Fog Tea è un tè verde intenso e aromatico, coltivato in una zona montuosa e umida, con foglie lunghe e ritorte. Perfetto per una colazione corroborante. -
Gunpowder Temple of Heaven BIO – 珠茶
€4.00 – €8.00Il Gunpowder è uno dei tè verdi cinesi più usati e conosciuti. Fresco e dissetante, è la base per il tradizionale tè marocchino alla menta. -
Long Jing 1st grade – 龙井茶
€18.00 – €60.00Un'eccellente qualità del tradizionale Long Jing, che ci dona una tazza corposa e fresca insieme. Uno dei più noti e consumati tè verdi cinesi. -
Long Jing Superior BIO – 龙井茶
€13.00 – €26.00Il Long Jing è tra i più conosciuti tè verdi cinesi, dall'aroma tipico che ricorda la castagna e dal gusto pieno e intenso. -
Lu An Gua Pian – 六安瓜片
€15.00 – €48.00Uno dei 10 tè verdi cinesi più famosi, originario delle Montagne Gialle, che prende il suo nome dalla forma delle foglie che ricordano i semi del melone. -
Meng Ding Mao Feng – 蒙顶毛峰
€18.00 – €60.00Mao Feng di raccolta Pre-Qingming, composto da delicate gemme più le 2 foglioline sottostanti, dal sentore ricco e persistente e per nulla astringente. -
Sale!
Tai Ping Hou Kui – 太平猴魁
€21.00 – €42.00Unico tè verde cinese che arriva dal cuore delle Montagne Gialle, nella provincia dell'Anhui, caratterizzato dall'incredibile dimensione dei germogli. -
Tai Ping Hou Kui – 太平猴魁
€30.00 – €56.00Raccolta 2024 di questo unico tè verde cinese che arriva dal cuore delle Montagne Gialle,caratterizzato dall'incredibile dimensione dei germogli.
-
Bancha BIO – 番茶
€6.00 – €12.00Il Bancha è un tè verde giapponese naturalmente povero in caffeina ma ricco di vitamine e antiossidanti, quindi particolarmente adatto anche ai bambini. -
Genmaicha BIO -玄米茶
€6.00 – €12.00Il Genmaicha è un tè verde giapponese molto caratteristico, che unisce alle foglie di un fresco Sencha chicchi di riso soffiato e tostato. -
Hojicha BIO – 焙じ茶
€8.00 – €16.00L'Hojicha è un tè verde tostato, molto povero in caffeina, dal colore brunito e dal gusto dolce con note di nocciole. Ottimo per accompagnare il salato. -
Kabusecha Okumidori – かぶせ茶
€9.00 – €36.00Sencha ombreggiato della cultivar Okumidori, che arriva dall'area di Shizuoka; dal gusto intenso di clorofilla, estremamente rotondo e dolce. -
Karigane Gyokuro – 雁が音
€15.00 – €30.00Il Karigane è un Kukicha fatto da uno Gyokuro, il tè d’ombra più pregiato fra tutte le tipologie di tè in foglie giapponesi. -
Kukicha tostato BIO – 茎茶
€8.00 – €16.00Tè verde giapponese tostato composto solo dai rametti della pianta del tè. Indicato per accompagnare i pasti, privo di caffeina e molto digestivo. -
Kukicha Verde BIO – 茎茶
€8.00 – €16.00Il Kukicha è un tè verde giapponese sia dalle foglie che dai rametti. E' particolarmente indicato per accompagnare i pasti e quasi privo di caffeina. -
Matcha Genmaicha BIO
€11.00 – €22.00Il Matcha Genmaicha è l'unione di un classico Genmaicha a base Sencha con la polvere di Matcha. Dal gusto morbido, risulta molto energizzante ed attivante. -
Matcha Izumo 抹茶 – Kyushu
€46.00Il Matcha è il tè verde in polvere utilizzato per la cerimonia del tè giapponese. Di colore verde brillante, ricco di antiossidanti, un vero superfood. -
Matcha Shogun – 抹茶
€32.00Matcha: il noto tè verde in polvere della cerimonia del tè giapponese, dall'inconfondibile colore verde brillante, gusto intenso e proprietà benefiche. -
Sencha Fukujyu – 煎茶
€7.00 – €14.00Il Sencha è uno dei tè più bevuti in Giappone. Appassito a vapore, è ricco di antiossidanti, stimola il metabolismo e ha un'azione drenante. -
Sencha Shizuoka – 煎茶
€8.00 – €16.00Il Sencha è uno dei tè più bevuti in Giappone. Appassito a vapore, è ricco di antiossidanti, stimola il metabolismo e ha un'azione drenante.
-
Joongjak Seogwang garden BIO
€8.00 – €16.00Il Joongjak è un ottimo tè verde coreano, con le foglie arricciate e profumate che ci arriva dall'Isola vulcanica di Jeju,